西甲17轮皇马vs巴萨
中国专用汽车网  专用汽车网首页 :买专用车上专用汽车网!
首页   >  专用车新闻   >  随车吊新闻   >  常见问题   >  正文

根据随车吊方向盘的异常也能判断出故障问题

来源:随车吊厂家   发布于:2019-04-16

随车吊使用时间久了偶尔也会出现这样那样的故障,很多时候在发生故障之前都是有一些不正常的表现的,所以一些细心的随车吊司机总是能够提前发现问题,这样就尽可能的避免了一些大型故障的出现,让随车吊工作起来事半功倍。

长兴随车吊-吊机8吨4节臂

今天由随车吊的专业人员给我们讲解一下怎么从方向盘上判断出故障问题。

随车吊在行驶途中控制方向盘时手发麻,这是抖动,一般在随车吊中速以上速度行驶时,底盘有规律性的响声,?#29616;?#26102;驾驶室和车门发抖,方向盘强烈震动,导致手发麻,这是方向传动装置动平衡被破坏了,随车吊传动轴及其花键轴和花键套磨损过度引起的。

2. 随车吊在转向的时候沉重费力,这种现象产生的原因有:转向系统各部位的滚动轴承及滑动轴承配合过紧,轴承润滑不良,转向纵拉杆、横拉杆的球头调的过紧或者缺油,转向轴及套管弯曲,造成卡滞,前轮前束调整不当,前桥或者车架弯曲、变形,随车吊的轮胎胎压不足。

3. 随车吊的方向盘不好操纵,在随车吊的行驶过程中,方向盘会自动的向道路一边偏,造成这种现象的原因有几个:?#35762;?#30340;前轮规格不一致,?#35762;?#30340;钢板弹簧拱度或弹力不一致,左右?#35762;?#36724;距相差不均匀等。

4. 随车吊方向盘发飘,造成这种现象的原因一般是行驶中前轮摆头,主要原因是:垫补轮胎或者修补轮胎造成前轮总成动平衡被破坏,随车吊传动轴总成有零件松动,随车吊传动轴总成平衡被破坏,减震失效,钢板弹簧刚度不一致,随车吊转向系机件磨损松散,前?#20013;?#20934;不当。

不管是随车吊?#25925;?#38543;车吊,它的一些小小异常就可能是潜在的故障,希望各位专用车友们平时开车一定要细心。


联系?#22836;?88-7299-3111(微信同号)


?
中国专用汽车网 | www.xkxgvd.tw

买专用车上专用汽车网!本?#23601;?#33616;车型均为优质产品,终身负责售后,让您购车无后顾之忧,本站专业解决购车各种疑难杂症!

西甲17轮皇马vs巴萨